л_и_н_и_я_ _о_т_р_ы_в_а (expozito) wrote in srn_su,
л_и_н_и_я_ _о_т_р_ы_в_а
expozito
srn_su

Category:

Дифирамбы Ельцину (к годовщине смерти ЕБН)

Кремлёвская баня, художник Сергей Бочаров

http://community.livejournal.com/ru_politics/21161992.html

Для Запада это был лучший в истории президент России. Потому-то россияне его ненавидели

Интересно, с какой стати Запад так носился с Борисом Ельциным, одним из самых неумелых руководителей России за всю ее историю?

Он не только пресмыкался перед западными интересами, но и руководил почти окончательным уничтожением своей страны как политической и военной силы на мировой арене. Он втоптал Россию в грязь, чтобы нам не пришлось делать это самим.

Путина ненавидят на Западе так же сильно, как обожали Ельцина, не потому, что он против демократии (Ельцин тоже шел против демократии, когда ему это было выгодно), но потому, что он возродил российское государство, российскую мощь, российское чувство собственного достоинства и не боится отстаивать российские интересы.

Заговорщики-олигархи обосновались в Великобритании потому, что наша страна была одним из главных организаторов анархии, на которой они необычайно разбогатели. Возможно, Путин и был помазанником Ельцина (в обмен на предоставление иммунитета от судебного преследования), но он оказался в некотором роде патриотом и обрушился на могущественную олигархию, которая фактически управляла Россией. Вот почему Путин столь популярен в России и отчего олигархи-изгнанники, бравирующие планами переворота, лишь усиливают его популярность.

Резкий всплеск русофобии на Западе в последние годы вызван скорее не тревогой либералов по поводу московского авторитаризма, а неприкрытыми корыстными интересами: Запад обнаружил, что русский медведь еще жив, несмотря на все наши усилия отравить его "ельциным-210" в 1990-е годы… http://www.srn.su/vdoc.asp/2010/04/22/13/

Марк Симпсон
Tags: антиэлита, русский вопрос, ужасы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments